新華網 正文
以色列月球探測器團隊有望獲“登月獎”
2019-03-29 18:21:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月28日電(記者周舟)美國“X大獎”基金會28日表示,如果以色列“創世紀”號月球探測器按計劃于4月11日著陸月球,發起該任務的以色列非營利性太空組織SpaceIL將獲得新設立的“登月獎”,獎金100萬美元。

  “X大獎”基金會設有多個科技類獎項,其中由美國谷歌公司讚助的面向私營機構的“月球X大獎”曾吸引多國團隊參與競爭,但沒有一個團隊在2018年3月底的最後期限內完成登月任務,因此谷歌讚助的2000萬美元大獎無人獲取。

  “X大獎”基金會説,新設立的“登月獎”獎金為100萬美元,用于獎勵那些雖然沒有達到“月球X大獎”的要求,但在探索月球上有突出成就的團隊,以色列組織SpaceIL的探測器如能成功著陸月球,該組織將成為首個獲獎者。

  “創世紀”號上月21日搭乘美國太空探索技術公司“獵鷹9”火箭,從美國佛羅裏達州卡納維拉爾角空軍基地升空,預計4月4日進入月球軌道,4月11日嘗試在月球北半球軟著陸,展開2到3天的考察。如成功,這將是世界上首個非政府組織完成的探測器登陸月球任務。

  “雖然谷歌‘月球X大獎’無人領取,但我們很高興能激勵世界各地的團隊追求他們雄心勃勃的探月任務,我們也將很高興通過這項‘登月獎’表彰SpaceIL的成就。”“X大獎”基金會首席執行官阿努莎·安薩裏説。

  “X大獎”基金會創始人彼得·迪亞曼迪斯表示,第一張多米諾骨牌倒下將引發連鎖反應,期待私營團隊能讓探月任務變得更加經濟和在商業上可重復。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020010010000000000000011107681124302845