領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
“廢奴豐碑-西藏民主改革60周年特展”在京開幕
尤權出席並致辭
2019-03-29 12:06:20 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京3月29日電 3月29日,“廢奴豐碑-西藏民主改革60周年特展”在北京西藏文化博物館開幕,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權出席開幕式並致辭。

  尤權指出,在西藏民主改革60周年之際,舉辦“廢奴豐碑”展覽,深刻揭露舊西藏政教合一封建農奴制的黑暗,全面展示西藏從黑暗走向光明、從落後走向進步、從專制走向民主、從貧窮走向富裕、從封閉走向開放的光輝歷程,意義重大。

  尤權強調,西藏民主改革順應歷史潮流,體現人民意願,在人類文明發展史上寫下了濃墨重彩的一筆,為世界人權事業作出了重要貢獻。60年來西藏取得的輝煌成就,充分彰顯了社會主義制度的巨大優越性和民族區域自治制度的強大生命力。在新的歷史起點上,要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入落實黨的治藏方略,奮力譜寫中華民族偉大復興的西藏新篇章。

  展覽由中國西藏文化保護與發展協會、中國藏學研究中心和西藏自治區黨委宣傳部共同主辦,免費向社會開放,12月底閉展。

【糾錯】 責任編輯: 黃銳
010020010010000000000000011106401124300685