新華網 正文
中俄東線天然氣管道黑龍江穿越工程通過驗收
2019-03-28 09:56:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱3月28日電(記者王建)中俄東線天然氣管道黑龍江穿越工程中俄聯合驗收會近日在黑龍江省黑河市召開,中俄雙方簽署了質量評價報告,標志著該工程全部完成並通過驗收。

  中俄東線天然氣管道黑龍江穿越工程橫跨中俄界江黑龍江,是中俄東線天然氣管道的“咽喉要道”,由中俄兩方共同投資建設。

  中俄東線天然氣管道黑龍江穿越工程2016年9月開工以來,中俄雙方克服了極端嚴寒天氣、極其復雜的地理環境、中俄兩國不同建設標準等一係列難題,確保工程順利完工。

  中俄東線天然氣管道是繼中俄原油管道之後中俄兩國在能源領域的又一重大合作項目。項目建成投産後,中國每年將從俄羅斯引進380億立方米天然氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020010010000000000000011101301124294337