新華網 正文
山西開展專項行動嚴打破壞森林草原資源行為
2019-03-27 10:03:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月27日電(記者王飛航)記者從山西省林業和草原局獲悉,該省近日啟動“綠衛2019”森林草原執法專項行動,嚴厲打擊各類森林草原資源違法犯罪行為,特別是打著建設高爾夫球場、豪華墓地等旗號破壞森林草原生態環境的行為。

  山西省林業和草原局相關負責人表示,本次專項行動堅持“全方位、全覆蓋,無縫隙、無漏項”的總要求,嚴厲打擊2013年以來非法開墾林地草原、非法佔用使用林地草原、非法採集野生植物和濫砍盜伐林木等破壞森林草原資源行為,特別是以別墅、高爾夫球場、豪華墓地違法佔用林地草原,以及礦産開發等建設項目造成的森林草原生態環境嚴重破壞的各種違法行為。

  據介紹,“綠衛2019”森林草原執法專項行動的時間為3月至9月,山西省林業和草原局還將深入各地開展防火督查檢查,進一步推進森林草原防火責任落實到位,並針對“六個不到位”問題,規范實施退耕還林還草工程。

  山西省林業和草原局要求,各級林草部門要嚴守森林草原資源安全、野生動物安全、群眾生命財産安全“三條底線”,進一步加大森林草原資源保護力度,全面推進依法治林治草,切實保護森林草原資源,為推進實現全省林草事業高品質發展提供良好的基礎保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”

010020010010000000000000011107271124288831