新華網 正文
湖南新邵:全力推進掃黑除惡專項鬥爭監督執紀工作
2019-03-26 15:59:05 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月22日,湖南新邵縣召開掃黑除惡專項鬥爭監督執紀監察工作推進會。縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任鄒功樹主持並講話。會議要求扎實推進掃黑除惡專項鬥爭監督執紀監察工作,要堅決打掉縱容包庇、助“黑”為虐的“官傘”,堅決掃除徇私枉法、指“黑”為白的“警傘”,嚴肅處理推諉塞責、見“黑”不掃的“庸傘”,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。扎實推進掃黑除惡專項鬥爭深入開展。

  會議指出,要提高認識、廣泛發動。站在“四個意識”的高度和以人民為中心的立場,充分認識做好掃黑除惡專項鬥爭監督執紀監察工作的重要意義,始終與黨中央保持高度一致,確保中央、省、市、縣決策部署落地見效;持續深入宣傳發動群眾,拓寬問題線索渠道,不斷加大對涉黑涉惡腐敗和黑惡背後“保護傘”問題線索的查處力度。要突出重點、明確任務。精準把握目標要求,以不達目的絕不收兵的信心決心,務實管用的措施方法,嚴肅細致的工作作風,把準職責定位、突出工作重點、明確工作要求,扎實開展掃黑除惡專項鬥爭監督執紀監察工作。要嚴明紀律、壓實責任。打鐵必須自身硬,嚴格落實各項工作紀律,確保各項工作取得實實在在的成效。堅持誰主管、誰負責,對落實工作不力的,嚴厲追究相關責任。精準導向,確保掃黑除惡專項鬥爭各項工作落到實處。

  2018年以來,新邵縣紀委監委堅持依紀依法懲腐打“傘”,共立案審查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”案件10起,給予黨紀政務處分10人,為打贏掃黑除惡專項鬥爭提供堅強紀律保障。(記者張立星 張瀧湞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020010010000000000000011103301210092151