新華網 正文
廣西搭建銀企合作平臺破解環保服務業融資難
2019-03-26 11:14:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月26日電(記者夏軍、林凡詩)來自廣西環保部門的消息稱,近期以來,廣西通過深化銀企合作,幫助節能環保企業拓寬融資渠道,降低融資成本,推動廣西節能環保服務業良性發展。

  據了解,廣西環保企業中90%以上是民營企業,以小微型輕資産企業為主,大中型企業佔比不足15%,環保企業普遍存在融資難、融資成本高、融資風險把控不足等問題。

  廣西壯族自治區生態環境廳介紹,廣西結合環境治理需求,創新合作機制,深化銀企合作,搭建對接服務平臺,推薦一批節能環保服務企業與金融機構現場洽談,引導金融機構為環保服務業設計更多融資産品。金融機構進一步了解節能環保服務企業發展前景及融資需求,環保企業也對相關融資政策有了更深的認識,“政銀企”三方資訊溝通渠道更加暢通。

  自治區生態環境廳介紹,近期以來,多家金融機構與節能環保服務企業成功對接,金融機構給予簽約授信企業達50多家,簽約授信總金額27億元,正有效帶動環保産業的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020010010000000000000011198061210091903