新華網 正文
美航天局取消首次全女性太空行走計劃
2019-03-26 15:00:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月25日電(記者周舟)美國航天局25日説,已取消原計劃29日實施的國際空間站首次全女性太空行走任務,部分原因在于沒有為女宇航員們準備足夠的合身宇航服。

  按原計劃,兩名美國女宇航員克裏斯蒂娜·科赫和安妮·麥克萊恩29日出艙實施今年第二次太空行走,為國際空間站太陽能板更換電池,這將是國際空間站歷史上第一次全女性太空行走。

  美國航天局25日發表聲明説,由于空間站上尺寸合適的宇航服準備不夠等問題,29日由科赫和麥克萊恩實施的太空行走改由科赫和另一名男宇航員尼克·黑格完成。

  聲明解釋説,本月22日,麥克萊恩與黑格搭檔完成了今年第一次太空行走,她在這次太空行走中發現穿中號的硬質宇航服上衣最合身,但29日前國際空間站上只能準備好一件中號宇航服上衣,這件上衣將交給科赫使用。

  按美國航天局的安排,麥克萊恩將于4月8日出艙完成今年第三次太空行走,屆時她的搭檔將是加拿大男宇航員戴維·聖雅克。

  迄今,國際空間站上已實施214次太空行走,全部由男性宇航員或男女混合隊伍完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020010010000000000000011105701124284557