新華網 正文
俄羅斯漏氣飛船內發現金屬屑
2019-03-26 11:22:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月25日電(記者張驍)俄羅斯國家航太公司總裁羅戈津25日表示,調查人員在去年發生漏氣事故的“聯盟MS-09”飛船內發現一些金屬屑,他們將通過實驗分析這些金屬屑的來源,以查明事故原因。

  去年8月,對接在國際空間站上的“聯盟MS-09”飛船出現漏氣情況,宇航員在飛船軌道艙的艙壁上發現了長度近2毫米的裂縫,當時進行了緊急修補。去年12月,“聯盟MS-09”飛船返回艙成功返回地面,宇航員帶回了軌道艙裂縫部位樣品。

  羅戈津説,在裂縫部位樣品上發現了一些金屬屑,俄國家航太公司將通過實驗分析這些金屬屑的來源。調查人員將在失重條件下,在原有裂縫附近進行金屬鑽孔實驗,觀察産生的金屬屑的移動情況。

  之前對此次事故的原因有多種猜測,比如太空中微小物體的撞擊、飛船制造過程中的瑕疵等,也有人懷疑是蓄意破壞。

  當時的漏氣情況未對空間站造成嚴重影響。站內宇航員用特制膠水和膠帶封堵了裂縫,隨後飛船以及整個空間站的內部氣壓回升到正常數值並保持穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020010010000000000000011106661124283980