新華網 正文
我國將擴大重點領域混改試點范圍
2019-03-25 07:27:25 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24日,國家發改委副主任寧吉喆在中國發展高層論壇上表示,下一步在供給側結構性改革方面,將穩步推進要素市場化改革,健全要素市場準入、監管、退出制度。擴大重點領域混合所有制改革試點范圍,深入推進電力、油氣、鐵路領域改革。自然壟斷行業根據不同行業特點,實行運網分開,將競爭性業務推向市場。

  寧吉喆指出,全力營造公平競爭市場環境,按照競爭中性原則,在要素獲取、準入許可、經營運行、政府採購、招投標等方面,對包括民營企業、外資企業在內的各類所有制企業平等對待。要深化“放管服”改革,再推動取消一批行政許可等事項。加快構建中國特色國際可比的營商環境指標體係。今年,部分省市全面推開營商環境評價試點,明年將在全國推開。

  寧吉喆表示,今年將實施一批制造業技術改造和轉型升級重大工程,加大政策支持力度,切實引導和支持各類生産要素向傳統産業改造提升集聚,促進傳統産業向數字化、網絡化、智能化、綠色化、服務化升級。

  寧吉喆透露,要落細、落實推動經濟高質量發展的制度安排,抓緊出臺制造業、高技術産業、服務業以及基礎設施等重點領域高質量發展的政策文件。積極拓展消費新增長點,研究制定居民增收三年行動方案,進一步增強居民消費能力。制定出臺促進汽車、家電等熱點商品消費的措施,加快旅遊、文化、健康、體育、教育、育幼、養老、家政等服務業發展,釋放服務消費的巨大潛力。(記者 班娟娟 王文博

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020010010000000000000011198061124276143