新華網 正文
北京大興國際機場臨空經濟區先行産業研究成果公布
2019-03-23 16:58:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月23日電(記者任峰)記者從北京市大興區獲悉,北京大興國際機場臨空經濟區産業發展與實施路徑研究已形成初步成果,臨空經濟區將定位為“全球臨空經濟區4.0模式新典范,京津冀融合創新動力源”。

  北京大興國際機場臨空經濟區核心區面積約150平方公裏,其中北京部分約50平方公裏,河北部分約100平方公裏。作為北京大興國際機場臨空經濟區(北京部分)開發建設的核心平臺,北京新航城控股有限公司承擔著服務北京大興國際機場、建設臨空經濟區的主體責任。

  據北京新航城公司相關負責人介紹,根據初步設想,大興國際機場臨空經濟區未來擬重點發展國際化航空服務産業、精細化生命健康産業、新一代信息技術産業、高品質智能制造産業。目前,新航城公司正搭建國際投資促進平臺,開展國際招商,促進臨空區的國際化、高質量可持續發展。

  大興區將以綜合保稅區的開發,帶動航空物流等産業的發展;以國際交往中心功能區的開發,帶動國際商務和高端消費業態的發展;以國際航空科技創新功能區的開發,帶動航空科技等産業的發展;以國際健康中心功能區的開發,帶動研發性醫療機構、國際專科醫院和生命健康産業發展;以國際人才社區建設,帶動國際教育、國際人才公寓等生活保障項目落地,為高端人才的引進創造條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排

010020010010000000000000011105701124273629