新華網 正文
“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人
2019-03-23 10:47:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(響水化工廠爆炸事故)(1)“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人

  在“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故現場,江蘇消防救援總隊鹽城支隊的隊員展開搜救(3月22日攝)。新華社記者 季春鵬 攝

(響水化工廠爆炸事故)(2)“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人

  3月22日拍攝的“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故現場。新華社記者 李博 攝

  新華社響水3月23日電(記者 朱國亮)“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故現場指揮部23日召開第二次新聞發布會介紹相關情況:截至23日7時,事故已造成64人死亡,救治的傷員中危重21人、重傷73人。

  鹽城市市長曹路寶介紹,死亡的64人中,26人已確認身份,38人身份待確認,各方報來的失聯人員有28人。由于化工企業生産過程中不能攜帶手機,確認失聯人員身份遇到困難。現在通過家屬等各方面報來的情況確認了28名失蹤人員。失聯人員數據與待確認身份人員數據可能會有重復,現正通過與各方溝通、走訪以及DNA比對等方式確認遇難者身份。

  曹路寶介紹,此前,現場已劃分為13個區域、65個網格開展了四輪網格化地毯式搜救。現場指揮部本著“絕不放過任何一個角落,不惜一切代價尋找失聯人員”的要求,昨夜仍組織大量人員持續連夜搜救,今晨救援人員在事故現場還發現並救出一名生還者。另外,失聯人員親友咨詢和聯係渠道已建立。聯係地址為:響水縣陳家港派出所;聯係電話:0515-86711125或15105101020。

  另據現場發布的信息,截至目前鹽城全市16家醫院共收治傷員617人,其中523人輕傷,大部分為頭部、腹部、四肢等部位的擦劃傷。另外已出院23人,143人留治觀察。通過治療,重症人員數量在下降。

  持續進行的環境監測數據表明,目前各項檢測指標已處于正常范圍內,群眾飲水未受影響。為防止化工園區污水、現場救援消防用水外流進入灌河,已對新豐河、新農河、新民支渠等入灌河河道採取築壩截控措施。目前,築壩攔水工作已完成。

  響水縣有關負責人介紹,走訪發現,爆炸造成化工園外周邊部分居民房屋不同程度受損,其中有89戶房屋損毀較為嚴重,無法修繕,其余受損房屋主要是門窗損毀。目前已安排對損壞較輕的房屋進行修繕,對損毀嚴重的農村平房準備實施拆除,將對相關農戶進行貨幣補償,或安置到新型農村社區。

  遇難者家屬安撫工作也已開展。對已確認身份的26人,善後小組已到響水籍遇難者家中慰問相關親屬,18名外省、市、縣的遇難者親屬也已逐一取得聯係。外地遇難人員親屬正陸續趕往響水。

  經排查,事故地附近10所學校校舍門窗、玻璃不同程度受損。目前已完成所有門窗的測量和定制工作,預計3月24日受損門窗安裝到位,確保3月25日陳家港地區學校全部復課。

(響水化工廠爆炸事故)(3)“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人

  江蘇消防救援總隊鹽城支隊的隊員在“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故現場開展救援工作(3月22日攝)。新華社記者 季春鵬 攝

(響水化工廠爆炸事故)(4)“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人

  在“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故現場,江蘇消防救援總隊鹽城支隊的隊員展開搜救(3月22日攝)。 新華社記者 季春鵬 攝

(響水化工廠爆炸事故)(5)“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人

  救援人員在“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故現場進行搜救(3月22日攝)。新華社記者 李博 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
“3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故死亡人數上升至64人-新華網
010020010010000000000000011108691124272911