新華網 正文
聯合國強調教育對保護森林至關重要
2019-03-22 18:10:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月21日電(記者王建剛)聯合國經濟與社會事務部21日舉辦“國際森林日”特別活動,這一部門的助理秘書長斯帕托利薩諾在活動上説,關于森林的教育在促進可持續生活方面發揮著重要作用,並影響著人們消費和生産森林産品的方式。

  斯帕托利薩諾發言時説,森林是世界生産力最高的可再生自然資源之一,為可持續發展提供了許多途徑,為億萬人民提供生計,是經濟增長的重要驅動力。

  聯合國網站説,研究顯示全球約有16億人口依靠森林獲取生計、藥物、燃料、糧食和住所。森林是陸地上最具有生物多樣性的生態係統。陸地上80%以上的動物、植物以森林為家。但目前全球毀林速度仍然驚人,每年有約1300萬公頃的森林遭到破壞,這加劇了氣候變化。

  聯合國大會于2012年通過決議,宣布每年3月21日為“國際森林日”。該決議鼓勵會員國組織各類活動,促使人們更好地認識森林對人類的重要性。

  今年“國際森林日”的主題是“森林與教育”,強調森林和教育對可持續未來的重要性。為紀念“國際森林日”,聯合國糧食及農業組織當天宣布兩項森林教育倡議,旨在提高兒童和青少年對可持續使用和養護森林的意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻

010020010010000000000000011100601210089769