新華網 正文
比利時“紅魔”致敬“環法自行車賽”
2019-03-22 11:42:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾3月21日電(記者潘革平)當地時間3月21日晚在布魯塞爾博杜安國王體育場舉行的2020歐洲杯預選賽I組的首場比賽中,以主力陣容迎戰的東道主比利時國家足球隊憑借強大進攻火力,最終以3:1的比分戰勝俄羅斯隊,贏得歐預賽開門紅。

  “紅魔”當晚身著黃球衣出戰,而比賽開始前比利時隊頭號巨星阿扎爾在萬眾矚目下與一位70多歲的比利時老人交換黃球衣的鏡頭更是令人印象深刻。這位老人便是有自行車運動“食人魔”之稱的莫克斯。此舉既是為了在黃色領騎衫誕生100周年之際向環法自行車賽致敬,更是為了向首次奪得環法冠軍50周年的莫克斯致敬。

  莫克斯1945年出生在布魯塞爾郊區,其在職業生涯中共獲得11次大環賽冠軍、64次大環賽賽段冠軍、34次環法賽段冠軍,也是唯一一位環法、環西同時收獲總冠軍、爬坡王和衝刺王的車手,至今無人超越。正是為了紀念莫克斯在環法自行車賽首次奪冠50周年,今年環法自行車賽的出發地選在了布魯塞爾。

  從本月28日2019環法自行車賽倒計時100天開始,布魯塞爾將舉行一係列活動為這一盛事預熱,包括以莫克斯名字命名的廣場揭牌儀式、2019環法自行車賽紀念幣發行儀式以及24小時自行車接力賽等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010020010010000000000000011106081124269541