新華網 正文
女子冰壺世錦賽:中國隊止連敗保住晉級六強希望
2019-03-22 10:32:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月22日電 中國冰壺協會消息,2019年世界女子冰壺錦標賽21日在丹麥錫爾克堡繼續進行,中國隊先是以7:10負于美國隊,隨後迎戰排名第二的冬奧亞軍韓國隊。中國隊絕地反擊以11:9力挫對手,不僅止住三連敗,同時保住晉級六強淘汰賽的希望。

  或許由于尚未走出前一日連續失利的陰影,中國隊當日失誤較多,7:10不敵美國隊,中國隊排名跌至第五。

  按照規則,這次世錦賽前六名將進入第二階段淘汰賽,其中前兩名將直接鎖定準決賽,其余四名將捉對角逐另外兩個準決賽席位。

  眼看要跌出前六名,中國隊迅速調整狀態,晚上迎來韓國隊。在以2分優勢進入第五局後,韓國隊居然一局得5分,以7:4反超。沒想到中國隊第六局也有出彩發揮,單局收獲4分,8:7再次領先,之後未再給對手翻盤機會。

  中國隊隊長梅傑説:“非常遺憾輸給美國隊。與韓國隊比賽,大家一直在心理和狀態上調整,過程大起大落,還好我們贏得了勝利。”

  目前,瑞典(9勝1負)和俄羅斯(8勝3負)兩隊已率先確保晉級六強淘汰賽。韓國與瑞士(7勝3負)並列第三,7勝4負的中國隊排在第五,身後有5勝5負的加拿大、日本和美國隊。4勝6負的德國和蘇格蘭只存在理論上出線的可能。

  中國隊大迴圈賽最後一場對陣日本隊,賽果對雙方能否晉級六強都很關鍵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010020010010000000000000011106081124268716