新華網 正文
安永稱“脫歐”導致金融服務業約萬億英鎊資産撤離英國
2019-03-21 23:34:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是3月6日,在英國倫敦,人們從通往倫敦金融城的千禧橋上走過。 新華社發(史蒂芬·程 攝)

  新華社倫敦3月21日電(記者 王慧慧)安永會計師事務所日前發布的一份報告顯示,自2016年英國進行“脫歐”公投以來,金融服務業約有1萬億英鎊(1英鎊約合1.3美元)資産和7000個工作崗位正從英國轉移到其他歐盟國家。

  安永表示,這份報告的數據來源于222家在英國擁有重要業務的大型金融服務公司的公開聲明,涵蓋銀行、財富和資産管理、私募股權以及保險等領域。

  報告顯示,其中23家企業已經宣布資産轉移計劃,涉及金額總計約1萬億英鎊。數十家公司計劃遷移員工,愛爾蘭都柏林仍是最受歡迎的目的地,其次是德國法蘭克福、比利時盧森堡和法國巴黎。

  安永旗下英國金融服務部門主管奧馬爾·阿裏説,沒有一家公司確切知道無序“脫歐”會給其業務、客戶、供應鏈以及英國經濟帶來何種影響。

  這是3月6日,在英國倫敦,人們從通往金融城的倫敦橋上經過。 新華社發(史蒂芬·程 攝)

  倫敦金融城市長彼得·埃斯特林此前表示,整個“脫歐”過程充滿不確定性,迫使一些金融企業按照“無協議脫歐”的情況做預案,將部分資源從倫敦轉移到都柏林和盧森堡等城市。

  根據此前協議,英國將在3月29日正式退出歐盟。但英國首相特雷莎·梅20日表示,已向歐盟遞交信函,正式提出推遲英國“脫歐”的申請。“脫歐”最終能否推遲尚取決于歐盟其他成員國的態度。歐盟21日起舉行會議,討論“脫歐”相關事宜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知 馬俊卿
相關新聞
  • 安永:中國市場助力德國車企領銜業內
      新華社柏林5月26日電(記者朱晟 喬繼紅)據德國媒體26日報道,知名會計師事務所安永日前發布的研究報告顯示,中國市場是德國車企今年第一季度在全球汽車業內保持領先地位的一個關鍵驅動力。
    2018-05-26 22:48:57
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010020010010000000000000011107651124266550