新華網 正文
彭博亞洲投資峰會:大灣區將帶來新機遇
2019-03-21 23:35:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月21日電(記者 戰艷)彭博亞洲投資峰會21日在香港舉行,出席峰會的人士表示,粵港澳大灣區將帶來新機遇。

  香港特區行政長官林鄭月娥在致辭時表示,大灣區將為整個區域帶來新機遇,並為香港經濟發展和民生帶來新發展動力。

  她表示,香港一直致力于連接不同經濟體、公司、人才及創意,同時,香港一直是內地與世界其他地區聯係的橋梁。憑借這些優勢,香港在大灣區建設中將發揮重要作用。

  她説,大灣區建設正穩健而迅速地推進,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》已于2月18日出臺,同時,一些具體措施也已陸續發布,以促進大灣區物流、人流、資金流的互聯互通。這些措施包括兩項稅務措施,廣泛受到港人歡迎。

  彭博董事長高逸雅在致辭時表示,大灣區將促進該區域互聯互通,是一個“非常令人興奮”的經濟發展機遇。

  高逸雅説,就他個人的經歷而言,未見到在規模上能與大灣區媲美的項目,它將帶來“重大機遇”,可促進該區域進一步發展債券、綠色金融等行業。

  他認為,今後需要商業和公共部門的領導人攜手,打造不同産業和市場的協同效應,尋找操作和投資機會。

  此次峰會吸引了約200人參與。與會者共同探討了中美貿易摩擦、投資管理、潛在經濟風險、人工智能等話題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010020010010000000000000011100001124266549