新華網 正文
外文出版社將攜手“不見外”潘維廉推出“老潘看中國”叢書
2019-03-20 21:32:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月20日電(記者余俊傑)中國外文局所屬的外文出版社20日與《我不見外——老潘的中國來信》作者、廈門大學美籍教授潘維廉簽約,將策劃實施出版“老潘看中國”係列叢書。

  在當天的叢書簽約啟動儀式暨《我不見外》故事分享會上,中國外文局副局長陸彩榮介紹,《我不見外》一書記錄了幾十年來中國改革開放的歷史進程和中國社會的巨大進步,向海內外讀者展示了一個生動、真實、可感的中國,以獨特視角講述中國故事,出版後受到中外讀者的好評。

  據介紹,為紀念改革開放四十周年,在廈門學習、工作和生活了三十年的美籍教授潘維廉把越洋家信結集成《我不見外——老潘的中國來信》一書,去年底由外文出版社以中、英文出版。該書從他在1988年—2017年間寫給美國家人的上千封書信中精選出近五十封,展現了不同年代下的廈門乃至中國的風貌變化。

  鑒于潘維廉教授在講述中國故事、增進國際傳播交流中所做出的重要貢獻,中國外文局還在現場授予了他“國際圖書特殊貢獻”榮譽稱號。

  據了解,潘維廉是改革開放後福建省第一位拿到中國永久居住權的美國人。1988年,他攜全家來到廈門,隨後任教于廈門大學管理學院,至今已逾三十年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
相關新聞
新聞評論
加載更多
菲律賓一貧民區發生火災
菲律賓一貧民區發生火災
新聞背景:意大利共和國
新聞背景:意大利共和國
春到高原滿地“金”
春到高原滿地“金”
春意盎然的“西北小江南”
春意盎然的“西北小江南”

010020010010000000000000011100001124261131