新華網 正文
特朗普稱美國有意給予巴西“非北約主要盟國”地位
2019-03-20 13:20:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(3)特朗普稱美國有意給予巴西“非北約主要盟國”地位

  3月19日,在美國首都華盛頓,美國總統特朗普(右後)同巴西總統博索納羅(左後)在白宮玫瑰園舉行聯合記者會。 新華社發(沈霆攝)

  新華社華盛頓3月19日電(記者劉晨 朱東陽)美國總統特朗普19日稱,美國有意給予巴西“非北約主要盟國”地位。

  特朗普當天在白宮會見到訪的巴西總統博索納羅時做出上述表示。白宮當天晚些時候發布了兩國領導人會晤的聯合聲明。聲明説,雙方討論了委內瑞拉局勢等問題,並表示有意加強美巴間安全與經貿合作。

(國際)(4)特朗普稱美國有意給予巴西“非北約主要盟國”地位

  3月19日,在美國首都華盛頓,美國總統特朗普(右)同巴西總統博索納羅在白宮玫瑰園舉行聯合記者會。 新華社發(沈霆攝)

  聲明還表示,雙方將加強在反恐、打擊毒品與武器走私等方面的安全合作,並將通過取消貿易壁壘等方式建立更緊密的經貿關係。此外,巴西同意給予美國公民赴巴旅遊免簽入境待遇。美國目前尚未表示將給予巴西公民同等待遇。

  博索納羅17日抵達美國,開啟為期3天的訪美行程。

  “非北約主要盟國”是美國政府給予不屬于北約組織、但與美國軍方有戰略合作關係盟國的定位,這一定位並不自動包括共同防衛條款,但為這些國家提供了美國本不與非北約盟國開展的軍事與財政合作。據當地媒體資料,巴西如獲批準,將是繼阿根廷之後第二個獲此地位的南美洲國家。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020010010000000000000011199211124259174