新華網 正文
吉林省加大力度保障校園食品安全 全面排查“問題辣條”
2019-03-19 16:20:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春3月19日電(記者孟含琪)記者從吉林省市場監督管理廳了解到,為確保廣大學生飲食安全,吉林省出臺《吉林省校園食品安全守護行動方案》,開展校園食品安全守護行動,清查每一所學校。

  方案提出,相關監管部門要結合實際,突出問題導向,全面排查校園食品安全隱患,及時督促整改。吉林省將突出專項治理,以校園周邊、城鄉接合部和集貿市場為重點區域,全面排查“問題辣條”,對涉事企業的“問題辣條”要求立即下架封存,做好問題産品召回處理。同時,強化校園食品各領域及周邊專項治理,加強小食品監管,確保消費安全。

  監管部門將進一步加大食品生産經營監管力度:制定印發《吉林省市場監管廳關于加強調味面制品(辣條)生産監管工作的通知》,嚴厲查處生産、流通環節食品安全違法行為;堅決取締無證生産假冒偽劣的黑作坊、黑窩點,嚴厲打擊食品安全涉嫌違法犯罪行為;加強學校食堂和配餐企業的監管抽檢力度,切實摸清轄區學校食堂、集中供餐食品經營單位底數,徹查風險隱患,加強日常監管;定期開展校園食品抽樣檢驗,計劃完成校園食品安全抽檢800批次;加大對校園周邊的餐飲門店、小超市隨機抽檢頻次,督促各地依法開展抽檢不合格後處置工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
相關新聞
  • 廣西開展校園周邊食品安全監督整治行動
      廣西各地按照自治區食品安全辦工作要求迅速行動開展對“辣條”等“五毛食品”經營的執法檢查,重點針對央視“3·15”晚會報道的“辣條”進行檢查,同時,對檢查發現産品名稱和包裝不符合要求的相關食品也進行了檢查。
    2019-03-18 16:30:24
  • 河南開展校園食品安全整治“百日行動”
    記者從河南省市場監督管理局獲悉,日前,河南全面開展校園及其周邊食品安全整治“百日行動”,嚴厲打擊危害青少年身體健康的違法行為,築牢校園食品安全防線。
    2019-03-18 16:13:27
新聞評論
加載更多
春日觀賞鬱金香
春日觀賞鬱金香
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”

010020010010000000000000011100001124254751