新華網 正文
美國國防部頒布變性人服役新規
2019-03-13 14:32:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月12日電(記者孫丁 劉陽)美國國防部12日頒布一項新規,禁止需要荷爾蒙治療或變性手術的人在軍隊中服役。

  根據當天由國防部副部長戴維·諾奎斯特簽署的一份備忘錄,新規將從今年4月12日正式生效,同時也準許各軍種按個案予以豁免。

  新規頒布後招致多個支持變性人權益組織的批評。

  美國總統特朗普曾于2017年宣布禁止變性人服役,理由之一是會造成軍隊醫療成本高昂。他隨後接受國防部建議將禁令限制在有性別焦慮症病史的變性人范圍內,這些人被視為可能需要大量治療,但也準許一些特例。

  這項禁令隨後遭遇一係列法律挑戰,並被凍結。今年1月,美國聯邦最高法院作出裁決,在相關訴訟進行期間,允許特朗普政府禁止大多數變性人在軍隊服役的政策生效。

  美國2016年開始允許變性軍人公開變性身份服役。從2016年10月起變性軍人可以享受軍方醫療服務。

  據美國媒體報道,在美軍現役和預備役軍人中有約1.5萬名變性人,但並不是所有人都尋求治療;自2016年7月起,約1500名變性軍人被診斷患有性別焦慮症,截至上月,他們中有不到1100人處于服役狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010020010010000000000000011105701124230375