新華網 正文
浙江啟動農資打假專項整治行動
2019-03-08 20:07:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月8日電(記者許舜達)春季是化肥、種子、農藥、農膜等農資的銷售旺季,也是不法分子“坑農騙農”的集中高發期。對此,浙江省農業農村廳8日啟動農資打假專項整治行動,以加強春耕備耕保障。

  據了解,本次專項整治行動將嚴厲打擊生産經營假劣種子、套牌侵權、無證生産經營;非法生産經營禁限用農藥;在飼料中添加禁用物質和目錄外物質等違法行為,並重點整頓規范農資批發市場、專業市場、集散地、運銷大戶和鄉村流動商販,強化市場治理。

  農資打假工作給農業農村經濟發展提供了有力保障。據統計,2018年浙江共出動執法人員6.6萬人次,檢查各類主體3.4萬余家次,立案查處違法行為1000余起,查獲假劣農資520余噸,檢查發現違法行為、抽檢不合格産品、投訴舉報案件查處率均達100%。

  值得一提的是,針對違法行為更為隱蔽、網絡銷售假劣農資等新情況,浙江將通過摸清農(獸)藥網銷店數量,廣泛收集網絡銷售假劣農(獸)藥違法線索,並會同當地公安、市場監管等部門開展聯動執法,以保障農業生産安全和農産品品質安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中

010020010010000000000000011107681124211209