新華網 正文
伊朗總統説不會與美國談判
2019-03-07 04:42:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭3月6日電(記者馬驍 穆東)伊朗總統魯哈尼6日發表電視講話説,美國制裁對伊朗經濟造成了壓力,但伊朗不會與美國進行談判。

  魯哈尼在講話中説,美國制裁伊朗並非是為了核問題,而是意圖推翻伊朗現政權。他説,“我們(與美國)正在進行一場經濟戰和心理戰。”

  魯哈尼承認,美國的制裁措施一定程度上造成了伊朗經濟困難,但伊朗絕不會屈服于美國壓力。

  2018年5月,美國總統特朗普宣布退出2015年伊朗和有關各方達成的伊朗核問題全面協議,美國政府隨後重啟因協議而中止的對伊制裁,涉及石油、金融和航運等領域,給伊朗民生經濟造成壓力。

  根據伊朗官方最新數據,去年以來,伊朗與歐盟等主要貿易夥伴的貿易額均有明顯下降。與此同時,外匯市場上的伊朗裏亞爾匯率持續走低。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020010010000000000000011100001124201825