新華網 正文
委內瑞拉要求德國駐委大使48小時內離境
2019-03-07 03:02:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯3月6日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉政府6日宣布德國駐委大使丹尼爾·克裏納為“不受歡迎的人”,要求他48小時內離境。

  委外交部6日發表聲明説,克裏納反復幹涉委內瑞拉內政,違反了外交關係的基本準則,因此作出以上決定。“克裏納先生有48小時的時間離開這個國家。”

  聲明説,委內瑞拉的自由和獨立不容侵犯,委政府呼吁歐洲各國採取具有建設性、平衡的立場,促使委各方通過和平對話解決分歧,而不是支持政變和暴力行為。

  4日,克裏納與數個國家的駐委外交代表在加拉加斯國際機場迎接委議會主席、自封“臨時總統”的反對派領導人瓜伊多回國。此前德國政府已表示承認瓜伊多“臨時總統”的身份。

  近期,委內瑞拉陷入政治困局。控制議會的反對派要求重新舉行總統選舉,但遭到政府的拒絕。瓜伊多1月23日自封“臨時總統”,獲得美國等一些國家的支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020010010000000000000011160091124201816