新華網 正文
西藏:66.7萬生態崗位保護純凈雪域高原
2019-03-06 18:45:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩3月6日電(記者格桑邊覺、王軍)記者6日從西藏自治區生態環境廳獲悉,2018年西藏持續完善生態補償機制,生態崗位增加到66.7萬個,年人均補助提高到3500元,農牧民吃上了“生態飯”。

  西藏素有“世界屋脊”和“地球第三極”之稱,是我國重要的生態安全屏障。西藏自治區生態環境廳廳長羅傑6日介紹,2018年,西藏累計投入107億元,深入實施生態安全屏障保護與建設規劃,推進國土綠化,增加生態崗位,全年植樹造林111.2萬畝,森林覆蓋率提高到12.14%,國家生態安全屏障不斷築牢。

  31歲的普次仁是拉薩市墨竹工卡縣扎雪鄉的護林員,他的任務是每天巡視林園,春季組織鄉民種樹。“保護林園就是保護我們的家園,政府每年還給我們補助,我會盡心盡力地去保護。”普次仁説。

  記者了解到,2018年,西藏自治區爭取1億元資金實施長江上遊橫向生態補償政策,落實3300萬元選擇怒江流域的那曲、昌都、林芝三市建立流域上下遊橫向生態保護補償機制試點,對怒江流域的生態環境加強了保護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020010010000000000000011101061124201304