新華網 正文
美高官稱若朝鮮不棄核美國將加強制裁
2019-03-06 12:00:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月5日電(記者朱東陽 劉品然)美國總統國家安全事務助理博爾頓5日説,如果朝鮮不願放棄核武器,則美國不僅不會解除對其制裁,還會加強制裁措施。

  博爾頓當天在接受美國福克斯商業新聞電視臺電視節目專訪時表示,在美朝領導人第二次會晤後,朝鮮或將做出決定,顯示其是否有誠意與美國對話並致力于實現朝鮮半島無核化。如果朝方不願這麼做,美國不僅不會解除對該國制裁,還將在制裁措施上尋求“加碼”。

  當天早些時候,美國全國廣播公司網站在一則報道中援引美國朝鮮半島問題專家發布的研究報告內容稱,朝鮮在河內會晤後開始尋求“迅速重建”西海衛星發射場裏的遠程火箭發射地。

  日前,博爾頓在接受多家美國媒體採訪時為美朝領導人第二次會晤成果辯護,稱兩國領導人就大量問題進行了對話,他們之間的關係也有所加強。他同時稱,朝鮮在通過棄核換取美國解除制裁方面做出的“讓步有限”,但美國總統特朗普已“完全準備好和朝方繼續對話”,並對談判前景持樂觀態度。

  美朝領導人第二次會晤于2月27日至28日在越南河內舉行,但此次會晤比原定計劃提前結束。因在解除對朝制裁和無核化措施方面存在分歧,雙方未能簽署共同文件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020010010000000000000011107661124199909