新華網 正文
多部門聯合給物流業高質量發展“打氣”
2019-03-04 09:17:30 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  發展改革委、中央網信辦、工信部等24部門日前聯合發布文件,在25個方面出臺措施推動物流行業高質量發展。其中,重點包括提高服務實體經濟能力、促進物流業與制造業深度融合、加大金融政策支持等。

  根據規劃,未來將進一步完善城鄉消費物流體係、建立資源共享的物流公共信息平臺、推進多式聯運發展,並將推動物流裝備制造業發展,提升制造業供應鏈智慧化水平。

  其中,發揮物流對農業的支撐作用成為未來推進的一個重點。未來將進一步聚焦農産品流通“最先一公裏”,加強農産品産地冷鏈物流體係建設。

  發改委介紹,今年將進一步深入開展電子商務進農村綜合示范,提升農村物流服務質量和效率。

  同時,在促進物流産業智能化方面,未來將加大重大智能物流技術研發力度,推動關鍵技術裝備産業化。

  發改委表示,將促進現代物流業與制造業深度融合,降低制造企業物流成本。

  業內專家認為,物流是實體經濟的有機組成部分,加快解決物流發展不平衡不充分問題,推動物流高質量發展是實現物流業自身轉型升級的必由之路。同時,也是降低實體經濟特別是制造企業物流成本水平,增強實體經濟活力的必然選擇。

  發改委表示,未來將加快落實推進物流産業發展政策落地,深化收費公路制度改革,加快修訂出臺《收費公路管理條例》。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香

010020010010000000000000011109191124188714