新華網 正文
北京取消企業間存量非住宅交易網簽
2019-03-03 17:06:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月3日電(記者李嘉瑞)記者日前從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,北京市取消企業之間存量非住宅房屋買賣合同強制網上簽約的要求。企業間存量非住宅房屋買賣合同網上簽約將遵從自願原則,對沒有網簽需要的,企業雙方可通過各區不動産登記大廳綜合服務窗口一次性申請房屋繳稅及轉移登記,兩個環節在2個工作日內即可辦結。

  北京市住房城鄉建設委相關負責人介紹,企業之間存量非住宅房屋買賣,雙方持自行簽訂的買賣合同及相關材料,直接通過各區綜合服務窗口申請倉庫、商業或辦公等非住宅用途房屋繳稅及轉移登記。對于仍有網簽需要的辦事企業,將繼續提供該項服務。

  該負責人表示,通過跨部門信息共享、流程並聯審批等手段,實現企業只跑一次即可完成交易、繳稅、登記等全流程事項,2個工作日內即可到綜合窗口或通過郵寄領取不動産登記證書。

  北京市房地産業協會副會長兼秘書長陳志介紹,以往企業之間的存量非住宅交易,買賣雙方需通過經紀機構或區交易大廳服務窗口辦理合同網簽手續,憑網簽合同方可辦理繳稅、不動産登記等後續業務。此次調整後,大大方便了企業。

  不過,存量非住宅房屋買賣其他政策保持不變。企業購買商業、辦公用房時仍應遵守相關規定,特別是産業項目的買賣仍應遵守買受人應是經項目所在區行政主管部門或園區管理部門書面同意的企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香
航拍江西吉水千畝油菜花盛開
航拍江西吉水千畝油菜花盛開

010020010010000000000000011107661124187032