新華網 正文
浙江:7539億元重大項目集中開工 聚焦高新産業助力結構優化
2019-02-28 15:33:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月28日電(記者唐弢)共計600個,總投資7539億元的浙江省重大項目28日在浙江省之江文化中心項目建設現場舉行集中開工儀式。項目聚焦高新技術産業,瞄準基礎設施等突出短板。

  據了解,這是今年第一批浙江省擴大有效投資重大項目的集中開工活動,本批集中開工項目堅持高質量、競爭力、現代化導向。從投資規模來看,100億元(含)以上的項目3個,總投資1057億元,佔比14%。

  其中,高新技術産業項目是一大亮點。在600個重大項目中,高新技術産業項目有238個,總投資達3096億元,佔比41.1%。如浙江吉利汽車有限公司在浙江長興開發建設的年産15萬輛乘用車項目,將對浙江新能源汽車産業的培育發展和縣域經濟的轉型升級具有重要意義。

  今年,浙江將繼續補齊基礎設施和民生領域的短板。高鐵、公路等項目達到50個,項目建成後將新增高鐵裏程170公裏、公路裏程315公裏;民生項目達到134個,涵蓋文教衛體、保障性安居工程等領域,項目建成後將新增中小學及幼兒園班級1300個,養老床位6400張、安置用房面積1200余萬平方米。

  另外,浙江鼓勵社會資本參與重大基礎設施項目建設。所有項目中,社會資本參與PPP項目推介工程32個,總投資608億元。

  據悉,所有開工項目均納入浙江省投資項目信息平臺監管,實施“項目賦碼、係統入庫、節點月報、全程管控”數字化監管,實現全貌可覽、過程可溯、監管可控。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實

010020010010000000000000011121211124176384