新華網 正文
國家稅務總局:切實將減稅降費工作推向深入
2019-02-22 23:18:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月22日電(記者 鬱瓊源)減稅降費是2019年稅收工作的主題。記者22日從國家稅務總局了解到,全國稅務係統按照既定的任務清單和路線圖,如期完成了減稅降費第一步工作,取得了初步的成效,將繼續把減稅降費工作推向深入。

  全國稅務係統減稅降費工作推進會議22日在北京召開,國家稅務總局副局長任榮發表示,截至目前,省市縣三級稅務部門全部組建了減稅降費領導小組,出臺了支援小微企業發展的“1+4”財稅文件和徵管公告,31個省區市也相繼發布了地方稅種減免文件。此外,稅收徵管係統如期升級,統計核算準備就緒,督察督辦部署到位,有力促進了減稅降費政策落地生根。

  會議強調,各級稅務機關要切切實實拿出“實”辦法、“硬”措施,將減稅降費工作推向縱深:申報品質要實,做好申報品質全程式控制制、數據會審糾錯以及首個申報期的評估;問題收集反饋要實,不斷提升問題反饋質效;調查研究要實,找準納稅人的痛點,找準落實工作的堵點;宣傳輔導要實,進一步抓實培訓輔導、做好宣傳引導;統計帳單要硬,注重數據整合,強化效應分析;督促檢查要硬,層層壓實責任,加強外部協調配合,嚴格整改落實;風險防控要硬,防范政策落實不到位的風險,防范稅收流失風險;紀律規矩要硬,始終堅持把紀律規矩挺在前面,進一步增強規矩意識。

  任榮發指出,減稅降費是一項龐大的係統工程,各級稅務機關要進一步完善減稅降費工作機制,建立完善績效考評機制,為減稅降費工作落實凝聚最大力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
載入更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011100001124152823