新華網 正文
安倍拜見日本皇太子 媒體稱事關繼位流程
2019-02-22 22:35:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京2月22日電(記者姜俏梅 王可佳)日本首相安倍晉三22日拜見了日本皇太子德仁。據日本媒體推測,安倍可能向皇太子匯報了天皇退位以及新天皇繼位流程的有關資訊。

  安倍繼21日前往皇居拜見天皇進行“內奏”(匯報國事活動)之後,22日下午又前往東宮禦所與皇太子進行了30分鐘的會面。日本媒體説,首相向天皇進行“內奏”比較常見,但直接向皇太子匯報的情況十分罕見。

  按照慣例,日本官方不對外公布“內奏”具體內容。日本政府表示,安倍拜見皇太子是向其匯報國內外局勢。但據日本媒體推測,除此之外,安倍還可能向皇太子匯報了天皇退位及皇太子繼位的流程、新年號制定以及新天皇會見的首位國賓將是美國總統特朗普等資訊。

  日本天皇明仁將于4月30日退位,皇太子德仁將于5月1日繼位,明仁天皇將成為日本皇室近200年來首位“生前退位”的天皇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
載入更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011100001124152812