新華網 正文
借錢不還生惡念 將債主殘忍殺害
2019-02-21 08:12:12 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年12月21日,湖南衡陽一小區清理下水管道,在化糞池中發現一具中年男性屍體,清理工人立即向公安機關報案。公安機關趕赴現場,將屍體帶回調查、鑒定,確定死者正是兩個多月前失蹤的男子王某,死亡原因是顱腦損傷死亡。公安機關在調查王某失蹤案時就已經確定,在其失蹤前最後接觸的人是某餐館廚師張某。之前張某一直堅稱兩人見面後就離開了,王某屍體被發現後,張某終于承認自己就是殺害王某的兇手。

  原來,張某與朋友合夥開了一家餐館,王某經常到該餐館用餐,兩人便熟識了。2018年7月,張某因經濟緊張向王某借款7000元,同年9月王某因想買車向張某多次催款,張某無錢歸還,兩人發生口角。同年10月2日晚,王某再次來到餐館吃飯並催款,並到張某的租住房內休息。次日淩晨3時許,張某醒來,看到熟睡的王某,想起他多次催討借款,決定將其殺死,以避免還債。張某找到一根螺紋鋼筋,對熟睡中的被害人王某的頭部右側撲打,致其顱骨粉碎性骨折並死亡。隨後張某把屍體投入化糞池內,把現場收拾幹凈,還順手把王某錢包裏2.7萬元現金拿走。2019年1月7日,湖南省衡陽市蒸湘區檢察院以涉嫌故意殺人罪對犯罪嫌疑人張某批準逮捕。

  (記者 張吟豐 余虹 雷雲雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011101301124143207