新華網 正文
闖紅燈被攔生氣 打民警泄憤觸法
2019-02-21 08:12:12 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年12月17日早晨7點,江蘇淮安的陳鋒騎電動車送女兒上學,在一個十字路口遇到紅燈,路口執勤民警劉飛舉起手中的旗子,示意行人不要闖紅燈。陳鋒因為著急送女兒去上學,不顧紅燈硬往前闖。劉飛見狀,大喊讓陳鋒停車。此時,陳鋒已經騎車來到路中間,他認為劉飛態度不友好,很生氣,不但沒停車,還惡狠狠地説:“你等著,我一會兒過來找你。”

  送女兒到學校後,陳鋒怒氣衝衝地回到劉飛執勤的路口,故意用電動車的車把撞擊劉飛,兩人發生爭吵。陳鋒用右拳連續搗了劉飛臉部幾拳,劉飛的鼻子血流不止。陳鋒隨後騎電動車逃離現場。經鑒定,劉飛鼻骨骨折,傷情構成輕傷二級。

  接到報警後,陳鋒很快被抓獲歸案,如實供述了自己的犯罪事實。案發後,陳鋒主動賠償了劉飛的損失,得到諒解。檢察機關經審查認為,陳鋒致人輕傷,其行為已涉嫌構成尋釁滋事罪。1月17日,江蘇省淮安市淮安區檢察院以涉嫌尋釁滋事罪將男子陳鋒依法提起公訴。(記者 艷陽海)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011101301124143184