新華網 正文
湖北十堰一女子幼年被拐 26年後與親生父母團聚
2019-02-20 13:54:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  被拐26年後,湖北十堰女子張香在這個春節見到親生父母,與家人團聚。“這是這麼多年來,我過得最開心的一個春節。”張香20日受訪時説。

  現年30歲的張香原名鄧乾香,出生在十堰鄖西縣香口鄉。兩歲時父母離婚後,張香隨母親改嫁。4歲多時,張香被拐賣至山西,五年的時間裏先後輾轉在湖北鄖西、山西運城生活,而後被一位張姓奶奶撫養長大。

  長大後張香外出打工,與丈夫結婚並生下兒子,小兩口通過努力,日子過得很幸福。但是,每當看到兒子天真的笑臉,想到自己從小缺少父母疼愛,張香心裏很不是滋味。她想要找到自己的出生地,想知道親人們過得怎麼樣。

  “我記得以前房後有山,屋前不遠處有河,媽媽會帶著我去河邊,她洗衣服我在旁邊玩……”張香説,憑借5歲以前零星記憶,她托人到處打探,最終得知其親生父親可能住在十堰市鄖西縣。

  2018年3月,張香通過電話向鄖西縣公安局六郎派出所尋求幫助。該所受理後,通過多方查找和血樣初步比對,發現香口鄉黃雲鋪村五十多歲的鄧學意疑似張香的父親。得知消息後,張香激動不已,決定于2019年春節期間到鄖西提取DNA信息做復檢。

  2019年2月13日,鄖西縣公安局刑警大隊法醫室主任章昌隆採集了張香的血樣,送至十堰市公安司法鑒定中心。經過加班加點比對,確認鄧學意就是張香的生物學父親。2月16日,在鄧學意家,拿到鑒定文書的父女倆相擁而泣。

  在幫張香尋親的過程中,鄖西縣公安局刑偵大隊走訪了六郎鄉當地村民,全力追查當年拐走張香的人販子,相關案件還在進一步調查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011101301124140348