新華網 正文
元宵節後鐵路客流迅速回升 20日預計發送旅客1104萬人次
2019-02-20 13:26:25 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從中國鐵路總公司獲悉,2月20日,農歷正月十六,元宵節後鐵路客流迅速回升,全國鐵路預計發送旅客1104萬人次,加開旅客列車930列。

  2月19日,元宵節,鐵路客流有所回落,全國鐵路發送旅客872.3萬人次,鐵路運輸安全有序。其中,武漢局集團公司發送旅客52.1萬人次,上海局集團公司發送旅客153.6萬人次,南昌局集團公司發送旅客60.5萬人次,廣州局集團公司發送旅客118.6萬人次,成都局集團公司發送旅客103.3萬人次。

  針對元宵節後客流變化,鐵路部門加強運輸組織,增加運力供給,落實各項便民利民服務舉措,努力滿足旅客出行需求。哈爾濱局集團公司加開去往北京、青島、大連等方向的列車57列;沈陽局集團公司加開去往北京、天津、齊齊哈爾、大連、長春等方向的列車71列;武漢局集團公司加開去往廣州、北京、天津、上海、杭州、溫州等方向的列車116列;西安局集團公司加開去往北京、上海、廣州、重慶、蘇州等方向的列車51列;成都局集團公司加開去往重慶、貴陽、長三角、珠三角等方向的列車128列。

  針對我國局部地區出現的雨雪大霧天氣,各地鐵路部門採取有效措施積極應對,確保運輸安全有序。沈陽局集團公司組織幹部職工對線路、道岔進行掃雪除冰,加大設備檢修和維護力度,連夜清理車站積雪並鋪設防滑墊,確保鐵路運輸暢通和旅客出行安全。南昌局集團公司為應對贛閩地區持續凍雨天氣對鐵路運輸造成的影響,福州工務段、南昌電務段等單位幹部職工加強值班值守,運用科技檢測手段,對行車設備開展全面檢查,確保列車運行安全。烏魯木齊局集團公司烏魯木齊、吐魯番北、哈密、奎屯等車站根據客流情況,合理調配售票窗口,增派引導人員,有序應對節後客流高峰。

  鐵路部門提示旅客朋友,鐵路客流高峰仍將持續一段時間,已通過互聯網、電話成功預訂車票尚未取票的旅客,請盡量提前取票;乘車時請攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,核對好乘車時間、車站、車次等,並預留充足時間取票、安檢、驗票、換乘;動車組為全封閉、全列禁煙列車,為了您和其他旅客的安全和健康,請不要在列車任何處所吸煙。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011101301124140312