新華網 正文
德甲聯賽中國辦公室擬3月在北京設立
2019-02-20 08:26:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月19日電 自20世紀90年代登陸中國以來,德國足球甲級聯賽的賽事內容備受廣大球迷喜愛,球迷群體規模持續擴大。記者19日獲悉,今年3月,德甲聯賽將迎來在中國發展的又一裏程碑:在北京設立中國辦公室。

  借此機會,德甲將進一步深化與中國足球的友好合作關係,優化內容戰略並升級數字營銷服務,進一步拉近與球迷的情感聯係,同中國合作夥伴一起持續提升聯賽在中國市場的影響力。

  春節是中國人最重視的傳統佳節。作為歐洲職業足球聯賽登陸中國的先驅,德甲聯賽始終致力于理解中國文化並拉近自己與中國球迷間的距離。在2019春節假期期間,德甲聯賽官方聯合其在中國大陸的全媒體獨家版權合作夥伴PP體育在新浪微博、今日頭條、微信、德甲中文官網等多個線上平臺推出了一係列具有鮮明德甲特色的本土化春節內容,與廣大中國球迷一起恭賀新春。

  其中,2月3日和4日,德甲連續推出兩段拜年視頻,包括斯圖加特球員巴德施圖貝爾、不來梅球員拉什卡、紐倫堡球員蒂爾曼、拜仁球員格雷茨卡、奧格斯堡球員格雷戈裏奇、法蘭克福球員錢德勒、門興格拉德巴赫球員金特爾、拜仁邊鋒科曼在內的德甲群星,用中文向中國球迷送上了新春祝福。

  此外,為了加強與網友的社交互動,德甲制作了春節專屬“萌表情”,並將明星球員、教練的個人特性與中國春節傳統民俗相結合制作了一套賀歲海報,從而拉近德甲與中國球迷的心理距離,並向球迷送上新春祝福。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020010010000000000000011106081124137675