新華網 正文
航班取消藝考生家長急哭 學校:拿機票證明可考試
2019-02-18 07:35:12 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  天氣原因導致航班取消 藝考生家長急哭視頻熱傳 浙傳回應因雨雪延誤考生可參加考試

  提供機票證明 藝考生已參加考試

點擊進入下一頁

藝考生因航班取消而趕不上復試,家長急得哭了起來

  2月中旬開始,各藝術類院校陸續開始了藝考招生工作,趕路赴考也成為不少藝考生當前最重要的事。2月16日,一條航班因天氣原因取消,家長擔心孩子趕不上報考院校二試而崩潰大哭的視頻在網上熱傳。

  當天深夜,視頻中考生所報考的浙江傳媒學院回應此事稱,由于雨雪天氣等不可抗因素導致航班延誤,未能按時趕到學校參加考試的考生,在提供機票證明後,允許在17日下午正常考試結束前,給予安排考試。17日,浙江傳媒學院教務處處長肖國飛在接受媒體採訪時介紹,視頻中的考生已順利參加考試。

  航班取消 藝考生家長急哭

  過去幾天,受天氣原因影響,河南鄭州機場出現航班大面積延誤,不少乘客因此出行遇阻。

  2月15日,河南省機場集團有限公司發布消息稱,繼2月13日、14日降雪之後,2月15日早晨6時30分左右,鄭州機場遭受大霧襲擾,能見度最低時僅100米,“連續三日受到嚴重惡劣天氣的影響,是鄭州機場二期工程投運以來,受到惡劣天氣影響最為嚴重的一次”。

  正是在上述天氣影響下,才出現了網傳視頻中家長急哭的一幕。據了解,該視頻係河南當地媒體在採訪受航班取消影響乘客時拍攝。考生母親介紹説,自己的兒子于今年報考了浙江傳媒學院藝術考試,且已順利通過初試。接到學校二試通知後,考生預約了2月15日的兩場考試,並計劃乘2月14日晚間航班趕往杭州。但受天氣影響,當天航班被取消,並被告知第二天上午可以起飛。

  等到15日上午,鄭州機場附近大霧並未散去,航班再次被取消。由于臨時更換出行方式困難,考生母親情緒崩潰,拿著孩子的準考證大哭不已。

  視頻走紅 浙傳發暖心回應

  此後這段視頻被上傳至各社交網站,引發眾多關注。不少人都被視頻中母親眼淚不止、兒子默默用手替母親擦淚的情形感動。面對鏡頭,這名母親多次抽泣著説道:“不是錢的事,早通知,至少還能想辦法坐火車過去。”語氣中充滿遺憾。部分網友在替考生惋惜之余,也提出:參加重大考試,應該留出足夠時間和備選方案。對于這種説法,有人反駁稱,各院校藝考時間大多比較集中,很多時候考生也只能踩點趕考,加上春運尚未結束,備選交通方式難以準備也情有可原。

  眾説紛紜中,2月16日晚,浙江傳媒學院作出暖心回應。當天23時許,浙江傳媒學院官方微博發布消息,由于雨雪天氣不可抗因素導致航班延誤,未能按時趕到學校參加考試的考生,在提供機票證明後,允許在17日下午正常考試結束前,給予安排考試。

  完成考試 考生報考倆專業

  2月17日,浙江傳媒學院教務處處長、招生辦主任肖國飛在接受採訪時介紹,經查詢,視頻中因航班取消延誤考試的考生姓張,此次報考了浙江傳媒學院播音與主持藝術和播音與主持藝術(影視配音)兩個專業。出于對考生的人性化關懷,經學校招生辦確認,同意該同學在專業復試總體安排時間以內參加考試,目前他已經完成了考試。

  浙江傳媒學院官網顯示,該校本次復試從2月15日開始,共涉及播音與主持藝術、播音與主持藝術(影視配音)、播音與主持藝術(禮儀文化)、播音與主持藝術(雙語播音)、廣播電視編導、廣播電視編導(媒體創意)、影視攝影與制作(電視節目制作)、影視攝影與制作(電影攝影與制作)、影視攝影與制作(電視攝像)、攝影、錄音藝術等11個專業及專業方向。各專業復試均採用面試形式,主要對考生的形象氣質和專業能力進行考察,共計約30000人次考生進入復試。為方便考生報考,復試報名由考生自行網上預約考試時間。(孔令晗

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020010010000000000000011107661124127018