新華網 正文
安徽整治會議多、考核多等“多、推、虛、浮”問題
2019-02-15 10:02:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月15日電(記者周暢、張紫赟)安徽省委辦公廳日前印發《關于開展“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動實施方案》,整治會議多、文件多;檢查多、考核多;新官不理舊事;弄虛作假等“多、推、虛、浮”問題。

  方案要求,安徽省2019年各級各部門會議數、發文數要同比減少10%以上。能開電視電話會議的不要求集中開大會,部署專項業務工作的電視電話會議、網絡視頻會議不超過90分鐘,單項業務會議領導講話不超過1個小時,大會發言每人一般不超過8分鐘。省委印發的政策性文件一般不超過10頁紙,各級各部門嚴禁照抄照搬照轉上級文件。

  根據文件,安徽省從2019年開始對督查檢查考核實行計劃管理,省級層面較上年壓減70%以上。省直部門不得擅自出臺新的督查檢查考核事項,市縣對基層督查檢查考核事項均要減少50%以上。大幅減少檢查考核填報的數據和上報的材料,重在考核工作實績。每年只安排1次省級脫貧攻堅督查,市、縣不得開展脫貧攻堅專項考核。

  針對“留痕”多、材料多的問題,安徽省要求除中央及省委明確要求的事項外,各級各部門自行提出的留痕事項,原則上一律取消。除中央明確規定外,各級各部門不得要求單項工作用專門筆記本記錄,不得要求通過微信、QQ、App等曬工作痕跡。重點整治紙上扶貧,堅決減少頻繁填表報數,省級以下手機扶貧App全部停用,不得重復進行扶貧對象信息採集。

  此外,安徽省要求,各級各部門不得將設置宣傳標語、宣傳欄、展板等事項納入考核或提出硬性要求。不得制作高檔大型扶貧展板、作戰圖、畫冊,不得要求挂橫幅、涂標語“村村全覆蓋”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020010010000000000000011108691124118495