新華網 > > 正文

中國改革開放40周年主題巡展在埃及舉行

2019年02月13日 10:54:07 來源: 新華網

  新華社開羅2月12日電(記者吳丹妮)中國改革開放40周年主題巡展12日晚在開羅歌劇院舉行,展覽通過珍貴的圖文資料與中外民眾共同分享中國改革開放40年的難忘歷程和輝煌成就,展望中國與世界攜手發展的美好前景。

  從深圳經濟特區設置初期的場景到哈爾濱市街頭的純電動公交車,從天津市崇化中學新疆班學生的笑臉到中國科學家屠呦呦領取諾貝爾生理學或醫學獎的瞬間,分主題精選的參展照片展示出中國人民40年砥礪奮進的風雨徵程。

  中國駐埃及大使宋愛國在開幕式上説,改革開放以來,中國成功實現由封閉半封閉到全方位開放的歷史性轉變,也成為國際社會公認的世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。

  埃及前總理埃薩姆·謝拉夫受邀出席開幕式。他在致辭中説,改革開放政策使中國發生巨大變化,也使全世界成為這一政策成果的受益者,回顧其歷程、成果和經驗將為我們指明前進的方向。

  參觀中,謝拉夫同其他埃及官員認真聽取講解,不少具有重要意義的照片還引起大家的交流與討論。

  “中國取得了令人讚嘆的成就,值得很多國家學習與借鑒。”前來參觀展覽的網站編輯安迪亞娜·哈立德指著電動公交車與高鐵的照片對記者説,這些環保高效的交通設施令人印象深刻。

  此次展覽將持續至14日。

【糾錯】 [責任編輯: 郝多 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011101011210058638