新華網 正文
湖南:森林旅遊成春節長假新時尚
2019-02-13 10:08:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月13日電(記者周勉)湖南省林業局近日發布的分析數據顯示,在剛剛過去的2019年春節長假期間,回歸自然的森林旅遊成為新趨勢新時尚。根據全省34個數據監測點的統計,各大森林公園節日期間共接待遊客466.7萬人次,同比增長6.7%,實現旅遊綜合收入72.9億元,同比增長7.9%。

  湖南全省各知名森林公園、城郊型森林公園、特色森林小鎮結合自身特點,策劃舉辦了一係列具有濃鬱地方特色的群眾民俗文化旅遊活動,重點打造廟會、山會、燈會。其中九嶷山舉辦“九九祭祀巡遊”“嶷風古韻”表演;南岳、大熊山延續多年的祈福民俗依舊火爆。同時,大部分森林公園還紛紛推出門票免費或降價打折銷售方式,充分激活春節假日旅遊市場。比如張家界森林公園春節實行淡季票價等。

  到森林去體驗生活,回歸大自然成了普遍共識。平江縣的“自在平江”,張家界的“五號山谷”等一批獨具特色的高檔“林家樂”春節前預訂火熱,一房難求。汝城九龍江、宜章莽山、永順不二門等森林公園的“溫泉健體”旅遊産品得到熱捧,景區酒店入住率達到100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
“龍獅”共舞賀新春
“龍獅”共舞賀新春

010020010010000000000000011108691124108601