新華網 正文
美稱宙斯盾不適合發射巡航導彈 未違反中導條約
2019-02-11 18:10:33 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    據俄羅斯衛星新聞2月9日報道,美國常駐北約代表處發表聲明稱,美國認為,陸基“宙斯盾”反導係統完全符合《中導條約》規定的義務,因為它沒有發射“戰斧”巡航導彈所需要的進攻能力和基礎設施。

    此前,俄羅斯國防部提議銷毀部署在陸上發射“戰斧”巡航導彈的美國設施,以重返《中導條約》。

    聲明稱:“陸基‘宙斯盾'反導係統完全符合《中導條約》規定的義務。該係統只能發射防禦性攔截導彈,如SM-3。”常駐代表處表示,攔截導彈SM-3不受《中導條約》的約束。美方認為:“陸基‘宙斯盾'係統從來未具備、發射或測試發射違反《中導條約》的導彈。因此,該係統不是受禁止的發射裝備。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020010010000000000000011101161210057192