新華網 正文
春節後第一個工作日 公交增200部機動車
2019-02-11 08:56:49 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日下午5時,京藏高速清河收費站進京方向車流行駛通暢。新京報記者 王貴彬 攝

  今天是正月初七,也是春節長假後的第一個工作日,機動車限行尾號為“1和6”。記者從北京鐵路局獲悉,昨日,共有58萬人乘火車抵京。據交通部門預測,鐵路、民航的客流高峰將持續至正月初十。

  公交:200部機動車加勤保障節後早高峰

  今天是春節後第一個工作日,早晚高峰交通壓力將逐步回升。北京市機動車尾號限行措施將恢復正常,今天車輛限行尾號為“1和6”。

  為方便市民節後首個工作日的高峰出行,公交集團將在安立路、京順路、姚家園路、京藏高速、京通快速路、京開高速、京港澳高速、阜石路等進城聯絡線,以及途經回龍觀、天通苑、望京等大型社區周邊公交線路,增加200部機動車,從早6:30開始提前加入早高峰運營,加密發車間隔。

  此外,地鐵13號線西段停運期間,與地鐵13號線西段受影響車站接駁以及遠端分流的106條公交線路將分別採取增加運力、開通臨時擺渡專線、調整多樣化線路服務站點等措施,滿足沿線市民的出行。

  高速:交通運行總體基本平穩

  昨天下午5時許,記者在京藏高速清河收費站看到,進京方向的車流量不斷增多,但在工作人員的引導下,返京車輛在通過收費站時沒有出現明顯的排隊情況。

  據北京市交通委提供的數據顯示,今年春節期間,北京市域內高速公路交通運行總體基本平穩,免通誘增效應相對于春節固有出行特徵發揮作用不明顯,交通量總體處于全年低谷水平。

  此外,城市交通運行呈現典型的春節節日特徵,運行情況達到全年最好水平。路網高峰平均交通指數日均1.6,較去年同期下降11.82%,總體處于暢通級別。交通指數峰值2.1,較去年同期下降8.70%。

  民航:返程高峰將持續至正月初十

  昨日,首都機場迎來進港高峰,全天保障旅客29.24萬人次,具體來看,其中進港13.76萬人次,出港15.48萬人次。數據顯示,從2月7日開始迎來旅客返程高峰,預計將持續至2月14日(正月初十),期間首都機場日均運送旅客將在29萬人次左右。

  此外,受南方部分地區降雪天氣影響,從當地往返北京的航班出現一定程度的延誤或取消,首都機場提醒廣大出行旅客,要隨時關注航班動態和天氣預警預報信息,及時調整行程。

  鐵路:元宵節後客流將再次小幅攀升

  記者從北京鐵路局獲悉,昨日,北京三大火車站58萬旅客到達。據交通部門預測,鐵路返京的客流高峰情況將持續至正月初十,正月十五元宵節過後,客流還將再次小幅攀升。

  為解決夜間和清晨抵達火車站的旅客接駁換乘,北京地鐵和京港地鐵公司在北京站、北京西站、北京南站啟動了地鐵末班車延時和早開門服務,加快疏散到達旅客。同時,三站還積極和地區管委會、交通部門協調,調派出租車在夜間保點運營,並加開夜班公交車、延長白班公交車的運行時間。(裴劍飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020010010000000000000011100001124098229