新華網 正文
法國宣布成功進行空中核威懾模擬任務
2019-02-06 19:32:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月6日電(記者徐永春)據法國國防部5日消息,法軍4日成功進行了一次空中核威懾模擬任務。

  法國國防部聲稱,法軍成功進行了“陣風”B型戰機“阿斯姆普”-A中程空地巡航導彈係統模擬任務,展現了法國的核威懾力。

  法國國防部長弗洛朗絲·帕利向參與此次導彈試射的戰略空軍部隊飛行員、武器裝備部人員以及相關企業表示祝賀。

  4日,拉斐特空軍戰鬥機大隊飛行員從位于聖迪濟耶編號113的基地起飛,執行一項歷時11小時的任務。任務涵蓋執行核威懾任務的所有關鍵階段:高空飛行、空中連續加油、對防衛嚴密地區的低空滲透、地面追蹤以及未加載核彈頭的“阿斯姆普”-A導彈的精確發射。

  法國進行空中核威懾模擬飛行,恰逢美俄相繼退出《中導條約》。美國國務院1日宣布,2日起美國暫停履行《中導條約》義務,啟動退約程序。俄羅斯總統普京2日針鋒相對地宣布,俄暫停履行《中導條約》義務,不再就《中導條約》提議舉行新的國際談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011105701124089972