新華網 正文
特朗普稱將于下周公布與金正恩第二次會晤的時間地點
2019-02-01 07:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月31日電(記者劉品然 劉晨)美國總統特朗普31日表示,美方將于下周公布他本人與朝鮮最高領導人金正恩第二次會晤的具體時間與地點。

  特朗普當天在白宮對媒體表示,他與金正恩的第二次會晤將于2月底舉行,美朝雙方已就會晤的具體時間和地點達成一致,並會在下周對外公布。

  美國國務院當天發表聲明説,美國朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根將于2月3日赴韓國首爾,與韓國外交部半島和平交涉本部長李度勳舉行會談。比根還將與朝鮮官員就“推動實現朝鮮最終、完全經驗證的無核化目標的下一步措施”等舉行會談。

  美國國務卿蓬佩奧30日在接受媒體採訪時説,美朝領導人的第二次會晤將于2月底在亞洲某處舉行。據美國媒體報道,兩人會晤的備選地點包括越南河內、峴港和泰國曼谷等。

  特朗普本月18日在華盛頓會見到訪的朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲,雙方討論了朝鮮半島無核化和美朝領導人第二次會晤等問題。白宮同日宣布美朝領導人第二次會晤將于2月下旬舉行。

  2018年6月,特朗普與金正恩在新加坡會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。特朗普承諾向朝鮮提供安全保障,金正恩則重申致力于實現“朝鮮半島完全無核化”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹
與高鐵“賽跑”的外賣小哥
與高鐵“賽跑”的外賣小哥

010020010010000000000000011198061210052723