新華網 正文
北京新機場 嚴打無人機“黑飛”
2019-02-01 07:03:30 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據大興機場發布的公告顯示,在2019年1月22日至3月15日每天8時至20時,京臺高速以西,106國道以東,永定河左堤以北,大禮路以南的閉合區域內,禁止焚燒産生大量煙霧的農作物秸稈、垃圾等物質;禁止燃放煙花、焰火;禁止升放無人機及其他升空物;禁止放飛影響飛行安全的鳥類。違者有關部門將依據相關法律法規追究責任。

  大興機場飛行校驗工作結束後,還將進行試飛、驗收等相關工作,民用機場管理機構和北京、河北兩地政府也將向社會公布凈空保護區范圍。按照我國《民用機場管理條例》的規定,機場每條跑道都設有凈空保護區,機場的跑道越多,凈空保護區的面積就越大。像首都機場的凈空保護區,面積就達到了約1500多平方公裏。在凈空保護區,禁止施放無人機、風箏、孔明燈等飛行物,一旦被抓獲,將按照相關條例進行處罰。

  大興機場提醒公眾,未經相關部門批準,機場凈空區域內,絕對不能釋放無人機。《民用機場管理條例》中明確規定,在機場凈空保護區域放飛影響飛行安全的鳥類、升放無人駕駛的自由氣球和其他升空物體,情節嚴重的,將處2萬元以上10萬元以下的罰款,造成嚴重後果還需承擔刑事責任。因此請廣大無人機愛好者務必要遵守相關凈空規定,共同保護飛行安全。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹
與高鐵“賽跑”的外賣小哥
與高鐵“賽跑”的外賣小哥

010020010010000000000000011198061124072387