領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
韓正:推動共建“一帶一路”向高質量發展轉變
2019-01-31 20:37:14 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

韓正在推進“一帶一路”建設工作領導小組會議上強調

堅持問題導向 聚焦重點工作

推動共建“一帶一路”向高質量發展轉變

  1月31日,中共中央政治局常委、國務院副總理、推進“一帶一路”建設工作領導小組組長韓正在北京主持召開推進“一帶一路”建設工作領導小組會議。 新華社記者 王曄 攝

  新華社北京1月31日電 中共中央政治局常委、國務院副總理、推進“一帶一路”建設工作領導小組組長韓正31日主持召開推進“一帶一路”建設工作領導小組會議,認真學習貫徹習近平總書記關于推進“一帶一路”建設的重要講話和指示批示精神,總結2018年工作情況,審議有關文件,研究部署2019年重點工作。

  韓正表示,習近平總書記提出共建“一帶一路”倡議以來,“一帶一路”建設從理念轉化為行動,從願景轉化為現實,共商共建共享原則得到沿線國家高度認可,全方位提升了我國的對外開放水平,也彰顯了中國道路的無比優越性。下一步,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5周年座談會上的重要講話精神,著力在提升水平上下功夫,推動這項工作不斷走深走實。

  韓正強調,要堅持問題導向,聚焦重點工作,推動共建“一帶一路”向高質量發展轉變。要強化底線思維,加強對形勢的預判研判,有效應對外部環境變化帶來的挑戰。要做好重大項目評估論證,提高項目所在國人民的獲得感。要增強安全意識,提高安全保障水平,切實做好風險防控工作。

  韓正要求,要齊心協力籌辦好第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,確保論壇取得積極成果,産生積極效應和廣泛影響,進一步提升共建“一帶一路”國際吸引力和感召力。

  楊潔篪、胡春華、王毅、肖捷、何立峰和推進“一帶一路”建設工作領導小組成員、領導小組辦公室及有關部門負責同志參加會議。

【糾錯】 責任編輯: 郝多
010020010010000000000000011101011124072079