新華網 正文
委內瑞拉最高法院對瓜伊多採取限制措施
2019-01-30 11:00:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯1月29日電(記者王瑛 徐燁)委內瑞拉最高法院29日宣布,決定對委議會主席、反對黨人士瓜伊多採取限制措施。

  最高法院説,這些措施包括禁止離境、禁止轉讓動産及不動産,以及凍結其所有銀行賬戶。

  委總檢察長薩博29日上午宣布,因涉嫌組織和領導1月22日以來委國內發生的暴力事件,總檢察院已向最高法院申請對瓜伊多展開初步調查。這一係列暴力事件對國家造成了傷害,也導致國外勢力趁機採取極端手段威脅委國內憲法秩序。因此,總檢察院向最高法院申請對瓜伊多採取限制措施。

  薩博説,這些限制措施能夠讓檢察機關收集材料,“從而阻止這些破壞國家和平的行為”。

  29日下午,委最高法院經討論通過對瓜伊多採取限制措施的裁決。

  瓜伊多隨後在公開講話中表示,不懼怕委政府的威脅。

  委議會主席瓜伊多23日在一場反對黨集會活動中自我宣布為“臨時總統”,要求重新舉行大選,美國及部分拉美國家立即對瓜伊多表示支持。據了解,自22日以來,委國內有十幾人因暴力事件死亡。為逼迫委總統馬杜羅下臺,美國近日不斷加碼對委經濟、金融和石油業的制裁。

 

 

  美制裁委內瑞拉石油公司 馬杜羅稱將以法律手段還擊

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020010010000000000000011198061210051148