新華網 正文
塔吉克斯坦軍方否認“伊斯蘭國”武裝分子出現在塔阿邊境地區
2019-01-30 10:59:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納1月29日電 杜尚別消息:塔吉克斯坦國家安全委員會邊防部隊新聞中心主任烏魯格霍扎耶夫29日對媒體表示,在塔吉克斯坦和阿富汗邊境地區的阿方一側目前還沒有發現極端組織“伊斯蘭國”的武裝分子。

  據今日俄羅斯電視臺28日報道,俄羅斯內務部副部長祖博夫當天在會議上説,大批“伊斯蘭國”武裝分子已乘直升機從巴基斯坦抵達阿富汗和塔吉克斯坦交界地區,這些武裝分子將伺機在塔阿邊境地區制造事端。

  針對祖博夫的説法,烏魯格霍扎耶夫表示,在塔阿邊境阿方一側目前未發現有“伊斯蘭國”武裝分子活動。塔吉克斯坦和阿富汗兩國邊防部門之間一直保持密切合作,如果“伊斯蘭國”武裝分子出現在塔阿邊境阿方一側,阿方會及時通知塔方。

  烏魯格霍扎耶夫説,塔吉克斯坦在塔阿邊境塔方一側部署了足夠的邊防部隊和武器,一旦局勢惡化,塔政府將及時採取措施加強邊境地區軍事部署。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020010010000000000000011198061210051147