新華網 正文
“香港警察”官微上線不到一日 粉絲人數破5萬
2019-01-30 15:43:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港1月30日電(記者丁梓懿)香港特區政府警務處29日開通新浪微博賬號“香港警察”,受到大批網友關注和歡迎。截至30日上午10時30分,“香港警察”粉絲人數逾5萬,所發兩篇帖文轉發量和評論量均已破8000。

  “香港警察”以受眾需求為出發點,主要發布防止罪案資訊、大型活動安排等實用信息,如農歷新年煙花匯演、花車巡遊期間交通管制措施等,同時也會介紹警隊情況。

  特區政府警務處警察公共關係科高級警司江永祥介紹,香港去年615宗電話騙案中,323人有實際損失,其中140人為居港內地人。香港旅遊發展局數據顯示,去年首11個月5800萬名訪港旅客中,內地旅客佔近八成。

  針對這些內地遊客、新來港人士、居港工作和留學人士,香港警方期望通過微博加強與他們的聯係,並及時有效傳遞重要訊息。

  微博開通首日,香港警方共發文兩條,其中一條帖文內容為:“公正無私、專業、關懷。無分種族,年齡或職責,大家攜手維持社會治安,與市民共享安全城市。”這條帖文還配了一條長約3分鐘的宣傳短片,介紹警隊工作。截至30日上午10時30分,觀看量已達385萬,點讚人數有1.5萬。

  “阿sir,歡迎上線”“這是真港片,歡迎香港警察”“表白香港警察”……許多網友留下了幽默俏皮的評論。

  不少內地執法部門官方微博也與香港警務處官方微博“互粉”,如天津交警、六安公安在線、湖南高速警察、平安重慶、海南警方等。

  香港不少政府部門和機構早前已在微博開通賬號,如香港政府新聞網、天文臺、貿發局、旅遊發展局等。它們統一用廣東話對白配以簡體字幕,方便內地用戶瀏覽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
列車車窗裏的歸鄉人
列車車窗裏的歸鄉人
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春

010020010010000000000000011100001124065264