新華網 正文
北京市疾控中心:流感病毒活動度明顯下降
2019-01-30 13:53:03 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  到目前為止,本市已連續一周未接到10人以上的流感集中發熱疫情報告。昨天,北京市疾控中心透露:目前本市流感病毒活動度已呈現快速下降態勢。

  市疾控中心的監測數據顯示:在1月21日-1月27日期間,全市二級以上醫療機構報告的流感樣病例數與前一周相比減少了20.26%,與本流行季最高峰周相比減少了25.71%。流感病毒檢測陽性率為57.08%,與前一周(53.67%)和前兩周(55.32%)相比基本持平,目前仍為甲型H1N1流感病毒和甲型H3N2亞型流感病毒共同流行,以甲型H1N1流感病毒活動為主。全市未接到10人以上流感集中發熱疫情的報告。

  截至目前,本流行季流感病毒總體活動強度低于上個流行季水平,整體符合季節性流感的流行特徵。預計未來本市流感病毒活動度將持續呈現下降態勢,並于3月中旬以後逐漸退出流行期。不過,隨著春節的到來,人們走親訪友增多,增加了流感等呼吸道疾病的傳播機會,因此要做好防護工作。(記者 劉歡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020010010000000000000011108691124064631