新華網 正文
哈爾濱綠色有機食品認證面積達1030萬畝
2019-01-26 15:46:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱1月26日電(記者楊思琪)記者從哈爾濱市有關部門了解到,截至2018年底,哈爾濱市綠色(有機)食品認證面積達1030萬畝,約佔全市耕地總面積的1/3。

  哈爾濱是農村佔比較大的省會城市,耕地面積超過3000萬畝,所轄縣(市)自然條件優越,河流縱橫,土地肥沃,具有生産綠色食品的天然優勢。

  近年來,哈爾濱把推進農業標準化生産作為促進現代農業發展的重要手段,綠色食品標準化基地建設規模不斷擴大,農産品質量和食品安全提檔升級。截至目前,哈爾濱市共制(修)訂地方農業標準93項,覆蓋了種植業、養殖業、加工業等多個領域,涉及糧食、蔬菜、肉類、蛋類、水産等主要農副産品的生産和加工,並包含産前、産中、産後等各生産環節。

  哈爾濱市還注重農業品牌建設,著力推進特色優勢産業向標準化、規模化、品牌化發展。據統計,哈爾濱市50畝以上設施蔬菜標準園區已發展到63個,面積達267萬畝;無公害農産品、綠色食品、有機農産品“三品”認證數量達到1791個,獲得名牌産品的企業154家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
山鄉“慢火車”搭起“連心橋”
山鄉“慢火車”搭起“連心橋”
燈耀陜州迎新年
燈耀陜州迎新年
鏡泊湖“環形冰瀑”引遊人
鏡泊湖“環形冰瀑”引遊人
“春城”昆明鬱金香盛開
“春城”昆明鬱金香盛開

010020010010000000000000011199511124047010